Aller au contenu

94 – Croisement Roodebbek – De Cuyper : une nouvelle place

de_cuyper_pt_2.jpg

Le tronçon de la rue Théodore De Cuyper, situé entre la chaussée de Roodebeek et l’avenue Jacques Brel, a subi une série de travaux qui donnent une nouvelle configuration, plus conviviale et plus sécurisante, à cette artère.
Ces travaux de réfections ont été l’occasion de mieux sécuriser le site et de donner au carrefour situé au croisement de la chaussée Roodebeek et de la rue Théodore De Cuyper un profil plus agréable.
L’ancien îlot directionnel a été remplacé par une agréable petite place piétonne, animée par une fontaine, agrémentée de plantations et d’un tout nouveau mobilier urbain très design, composé de bancs, de poubelles et de poteaux de sécurité.

Afin d’assurer une sécurisation optimale du site, l’espace dévolu à la circulation automobile à été réduit, des passages surélevés pour les piétons ont été aménagés et l’éclairage public a été remplacé. L’espace réservé au stationnement a, lui, été augmenté. Le samedi 31 mai, le bourgmestre Olivier Maingain a procédé à l’inauguration de la place en présence de nombreux habitants du quartiers, ravis de ces nouveaux aménagements.

Le tronçon de la rue Théodore De Cuyper, situé entre la chaussée de Roodebeek et l’avenue Jacques Brel, a subi une série de travaux qui donnent une nouvelle configuration, plus conviviale et plus sécurisante, à cette artère.
Ces travaux de réfections ont été l’occasion de mieux sécuriser le site et de donner au carrefour situé au croisement de la chaussée Roodebeek et de la rue Théodore De Cuyper un profil plus agréable.
L’ancien îlot directionnel a été remplacé par une agréable petite place piétonne, animée par une fontaine, agrémentée de plantations et d’un tout nouveau mobilier urbain très design, composé de bancs, de poubelles et de poteaux de sécurité.

Afin d’assurer une sécurisation optimale du site, l’espace dévolu à la circulation automobile à été réduit, des passages surélevés pour les piétons ont été aménagés et l’éclairage public a été remplacé. L’espace réservé au stationnement a, lui, été augmenté. Le samedi 31 mai, le bourgmestre Olivier Maingain a procédé à l’inauguration de la place en présence de nombreux habitants du quartiers, ravis de ces nouveaux aménagements.

de_cuyper_pt_2.jpgLe tronçon de la rue Théodore De Cuyper, situé entre la chaussée de Roodebeek et l’avenue Jacques Brel, a subi une série de travaux qui donnent une nouvelle configuration, plus conviviale et plus sécurisante, à cette artère.
Ces travaux de réfections ont été l’occasion de mieux sécuriser le site et de donner au carrefour situé au croisement de la chaussée Roodebeek et de la rue Théodore De Cuyper un profil plus agréable.
L’ancien îlot directionnel a été remplacé par une agréable petite place piétonne, animée par une fontaine, agrémentée de plantations et d’un tout nouveau mobilier urbain très design, composé de bancs, de poubelles et de poteaux de sécurité.

Afin d’assurer une sécurisation optimale du site, l’espace dévolu à la circulation automobile à été réduit, des passages surélevés pour les piétons ont été aménagés et l’éclairage public a été remplacé. L’espace réservé au stationnement a, lui, été augmenté. Le samedi 31 mai, le bourgmestre Olivier Maingain a procédé à l’inauguration de la place en présence de nombreux habitants du quartiers, ravis de ces nouveaux aménagements.

Partager cet article